簡単ソースで作る!かぼちゃグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ
- 150g
- 玉ねぎ(薄切り)
- 1/3個分
- あらびきウィンナー
- 4本
- 塩、こしょう
- 各少々
- A マヨネーズ
- 大さじ1
- A オリーブ油
- 小さじ1
- A 牛乳
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ1/2
- ピザ用チーズ
- 50g
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは、皮つきのまま5cmの高さ、5㎜位の薄切りにする。
耐熱皿に入れ 水(大さじ1)を加え、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W) 4分ほど加熱する。
-
- 2
- ウインナーは、5㎜幅の斜め切りにする。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を入れて中火にし、玉ねぎを入れて しんなりするまで炒める。
1、2を加えて塩、こしょうして炒めあわせ、耐熱容器に入れる。
混ぜ合わせたAをかける。
-
- 4
- 3にチーズをのせオーブントースターで 6~7分ほど焼き色がつくまで焼く。
おいしくなるコツ
牛乳を たっぷり入れているので かぼちゃを溶かしながら食べると美味しいですよ(^ー^)
きっかけ
晩御飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません