作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、縦に2つに切り薄切りにする。塩少々(分量外)をふり 10分程おき 水にさらし 水気をしぼっておく。
ハムは縦に3等分し、薄切りにする。
-
- 2
- かぼちゃは、種とわたを取り 皮を切り落とし、5cm角に切る。 ひたひたの水で 柔らかくなるまでゆでる。
ゆで上がったら ゆで汁を捨て 鍋を揺すりながら 残った水気をとばす。
-
- 3
- ボウルに 2を入れ フォークなどで つぶす。1を入れ マヨネーズで和え、塩、こしょうで味を整える。
-
- 4
-
- 食パンは、包丁で厚さを半分にする。
3の半量を塗り パンをのせ、3等分に切る。
同様にもう一枚作る。
おいしくなるコツ
パンの厚さはお好みで調整してくださいね。
きっかけ
お弁当に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食パンは、サンドイッチ用ではなくて六つ切りを厚さを半分にして作りました。