アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おつまみ!ベーコンを使って大満足! 洋風冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
冷奴に 塩、オリーブ油をかけ、炒めたベーコン、小ねぎ、粉チーズをのせて作ります。

材料(1人分)

絹ごし豆腐(小)
1丁
ハーフベーコン
1枚
オリーブ油
小さじ1
ひとつまみ
あらびき黒こしょう
少々
小ねぎ(小口切り)
1/3本分
粉チーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは1cm角に切り フライパンに入れ 中火にし、軽く炒める。
  2. 2
    豆腐は、キッチンペーパーで軽く水けをふき取り 器に盛る。

    オリーブ油をかけ、塩をふる。

    1、小ねぎをのせ、黒こしょう、粉チーズを振る。

おいしくなるコツ

いつもの冷奴を ちょっとしたアレンジで洋風にしてみました。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2022/08/19

関連情報

カテゴリ
冷奴5分以内の簡単料理絹ごし豆腐簡単おつまみベーコン

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする