簡単おつまみ!ベーコンを使って大満足! 洋風冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐(小)
- 1丁
- ハーフベーコン
- 1枚
- オリーブ油
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- あらびき黒こしょう
- 少々
- 小ねぎ(小口切り)
- 1/3本分
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコンは1cm角に切り フライパンに入れ 中火にし、軽く炒める。
-
- 2
- 豆腐は、キッチンペーパーで軽く水けをふき取り 器に盛る。
オリーブ油をかけ、塩をふる。
1、小ねぎをのせ、黒こしょう、粉チーズを振る。
おいしくなるコツ
いつもの冷奴を ちょっとしたアレンジで洋風にしてみました。
きっかけ
おつまみに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません