アプリで広告非表示を体験しよう

大葉の醤油漬けとおかかの おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
醤油がご飯になじむ時間は入っていません。

材料(1人分)

ご飯
1人前
大葉
2〜3枚
醤油
少々
ごま油
少々
鰹節
ふたつまみ位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小皿に、洗って茎を取り水気を拭き取った大葉をのせたら、醤油とごま油をかけて全体になじませ、ラップを落とし蓋のような感じにして数分置く。
  2. 2
    ラップの中央にご飯を広げて、真ん中に大葉の醤油漬けと鰹節をのせたら、包むようにしておにぎりの形にする。
  3. 3
    食べるまでに醤油が反対側にもなじむように、白ご飯の方を下にして出来上がり。

おいしくなるコツ

大葉の醤油漬けは前の日に作り置きでもOKです。 3〜4日冷蔵庫保存出来るので、多めに作っても良いかも。

きっかけ

家族のお弁当

公開日:2022/07/19

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりしそ・大葉かつお節(鰹節)おにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする