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カレーの残りでフライパン焼きカレー レシピ・作り方

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ノカンノゴハン
カレーのお鍋を洗う前に、もう一食♡ こびりついた程度のカレーの量でも一食増やせる節約メシです。

材料(2人分)

残りカレー
冷やご飯
茶碗二杯程度〜好きなだけ
砂糖
小さじ2
ウィンナー
2本
少量
バター
少量
カレー粉(あれば)
少量
ピザ用チーズ
適量
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作り方

  1. 1
    冷やご飯と砂糖、あればカレー粉をカレーの鍋に入れてよく混ぜます。(この程度の余り具合でもOK)
  2. 2
    ウィンナーは輪切りにして、油をひいたフライパンで軽く炒め、1に混ぜます。いやでなかったら、手でしっかり混ぜると鍋がよりキレイになります。
  3. 3
    ウィンナーを炒めたフライパンに2を入れます。その上にチーズをたっぷり載せ、バターを4〜5ヶ所に分けて置いていきます。
  4. 4
    フライパンに蓋をして、弱火で4〜5分温めます。チーズが溶けたら出来上がりです。
  5. 5
    おこげ好きさんは、様子をみて加熱時間を伸ばしてください。
  6. 6
    鍋もきれい!

おいしくなるコツ

冷めると美味しくないので、2度に分けて食べる時は温めなおしてください。レンチンでもいいですが、手間でもフライパンの方が美味しいですよ♪

きっかけ

カレーの鍋に微妙な量のカレーが残っていたので。今や我が家のカレーのシメの人気メニューですが、鍋もキレイになるので一石二鳥です。

公開日:2022/07/31

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

ノカンノゴハン 日々の家ご飯です。下宿生、ホンマ頑張れ!応援しています♡ どうってことないおうちごはんですが、ご参考にしていただけたら幸いです。

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