すりおろし玉ねぎを入れて!和風ドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
- すりおろし玉ねぎ
- 大さじ1と1/2
- 黒酢(あるいは酢)
- 大さじ1
- さとう
- 小さじ1
- はちみつ
- 小さじ1/2
- 和風だし(顆粒)
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に材料を入全てれて よく混ぜ合わせ 電子レンジ(600w)で 40秒ほど 加熱する。
冷蔵庫で 30分ほどおいて 味をなじませる。
(調理時間外)
おいしくなるコツ
すりおろす玉ねぎは、新玉ねぎが 甘みがあって美味しいですが、量はお好みで調整してくださいね。
辛みを和らげるのに 電子レンジで少し 加熱しました。
きっかけ
サラダ用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サラダやハンバーグ、ステーキにも おすすめです(*^^*)