簡単で美味しい!ベビーリーフと生ハムのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベビーリーフ(日本食材)
- 1パック(小)
- 生ハム
- 40g
- トマト
- 1個(小)
- A オリーブ油
- 大さじ1/2
- A レモン汁
- 小さじ2
- A 粉チーズ(イタリア)
- 大さじ1
- A あらびき黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ベビーリーフは、サッと洗い 水けをふき取る。
トマトは、ヘタを取り 1cm角に切る。
生ハムは、1口大に 切る。
-
- 2
- ボウルにAを入れ 混ぜ合わせる。
1を加えて 味が馴染むように 混ぜ合わせ 器に盛る。
おいしくなるコツ
すぐにできるので おつまみにも おすすめ!
きっかけ
おつまみに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません