きのこのマヨポンうどん レシピ・作り方

テーブルマーク 公式
マヨネーズのコクとポン酢しょうゆのさっぱり感が、相性抜群な焼きうどん。
みんながつくった数 6

材料(1人分)

冷凍「さぬきうどん」
1玉
しめじ(小房に分ける)
1/2パック(50g)
ソーセージ(斜め切り)
2本(約40g)
マヨネーズ
大さじ1
ポン酢しょうゆ
大さじ1
黒こしょう
少々

このレシピに使われている商品

さぬきうどん5食

作り方

  1. 1
    下準備
    ・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する
  2. 2
    フライパンにしめじ、ソーセージ、マヨネーズを入れて火にかけ、混ぜながら炒める
  3. 3
    しめじに火が通ったら、レンジ加熱したうどんも加えて炒め合わせる
  4. 4
    ポン酢しょうゆを入れて味をととのえ、黒こしょうをふる
  5. 5
    貝割れ菜をのせて召し上がれ

きっかけ

マヨネーズのコクとポン酢しょうゆのさっぱり感が、意外にも相性抜群。味付けはこれだけなのに、具材の香りや旨みを引き出し、独特のおいしさになります。 コシのあるモチモチとしたさぬきうどんが、この焼きうどんにはぴったり。 ぜひ作ってみてください。

公開日:2022/03/07

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

テーブルマーク のレシピ

テーブルマーク公式
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
提携企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/
テーブルマークトップへ