作り方
-
- 1
- 下準備
・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する
-
- 2
- フライパンにしめじ、ソーセージ、マヨネーズを入れて火にかけ、混ぜながら炒める
-
- 3
- しめじに火が通ったら、レンジ加熱したうどんも加えて炒め合わせる
-
- 4
- ポン酢しょうゆを入れて味をととのえ、黒こしょうをふる
-
- 5
- 貝割れ菜をのせて召し上がれ
きっかけ
マヨネーズのコクとポン酢しょうゆのさっぱり感が、意外にも相性抜群。味付けはこれだけなのに、具材の香りや旨みを引き出し、独特のおいしさになります。
コシのあるモチモチとしたさぬきうどんが、この焼きうどんにはぴったり。
ぜひ作ってみてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
テーブルマーク公式
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
- 提携企業
- テーブルマーク株式会社
- ホームページ
- http://www.tablemark.co.jp/