レンジで!ベーコンと大葉のポン酢うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍「稲庭風うどん」
- 1玉
- スライスベーコン(短冊切り)
- 2枚(約30g)
- 大葉(せん切り)
- 2枚
- ポン酢しょうゆ
- 大さじ1.5~2
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に袋から取り出した凍ったままの「稲庭風うどん」を入れ、ベーコンを広げてのせる
-
- 2
- ポン酢しょうゆをまわしかけ、ラップをしてレンジ600wで約3分50秒加熱する
-
- 3
- 火が通ったら熱いうちによく混ぜ合わせ、大葉をちらして盛り付ける
おいしくなるコツ
レンジ加熱時間は目安です。
耐熱容器の大きさなどによって変わってきますので、うどんに火が通ったかしっかり確認するようにしてください。
きっかけ
調味料はポン酢しょうゆだけ!
ポン酢しょうゆはお使いのものによって塩分が多少異なりますので、最初は少し控えめの分量(大さじ1.5程度)から試してみてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
テーブルマーク公式
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
- 提携企業
- テーブルマーク株式会社
- ホームページ
- http://www.tablemark.co.jp/