フランスパンで!簡単!パンプディング レシピ・作り方
材料(2人分)
- フランスパン
- 1/4本
- A 卵
- 2個
- A 牛乳
- 200㎖
- A さとう
- 30g
- バター
- 適量
- 冷凍いちご
- 4個
- 粉糖
- 適量
作り方
-
- 1
- パンは、1cmの厚さに切ってから 1口大に切る。
-
- 2
- いちごは、解凍してから1/2に切る。
-
- 3
- ボウルにAを入れて 卵を切るように よく混ぜ合わせる。
-
- 4
- 耐熱皿の内側にバターを薄く塗り1を入れる。
3を入れ パンに染み込むまで 10分ほどおく。(調理時間外)
2を載せる。
-
- 5
- トースターで 焼き色がつくまで15分ほど焼く。
(途中 焦げそうなら 上にアルミホイルを載せてください)
-
- 6
- 取り出して 上に 粉糖をかける。
おいしくなるコツ
冷凍いちごが あったので 入れてみましたが なくても大丈夫です。
お好みで メイプルシロップをかけても美味しいです。
きっかけ
おやつに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷凍いちごも入れて 華やかにしてみました(*^^*)