野菜たっぷり具だくさん!ソース焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
- 市販ソース焼きそば
- 3人前
- A 豚こま切れ肉(1口大に切る)
- 200g
- A 玉ねぎ(薄切り)
- 1/2個分
- A にんじん(半月切り)
- 1/3本分
- キャベツ(ざく切り)
- 4枚分
- 塩、こしょう
- 各少々
- 水
- 90㎖
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンを中火にし、サラダ油を入れ Aを加えて 豚肉に塩、こしょうをして 火が通るまで炒める。
キャベツを加えて 炒める。
-
- 2
- 焼きそばの麺は電子レンジ(500w)で30秒 あたためる。
-
- 3
- フライパンの具材を片方に寄せ 2の麺を入れ 水を入れて しばらく置き 麺をほぐす。
付属の粉末ソースを入れて 全体を混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
具材がたくさんなので 付属のソースを全て入れても 濃い味にはなりませんが お好みで ソースの量は調整してくださいね。
きっかけ
休日のお昼ご飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません