牛肉のケバブ風 ピタパンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
牛の薄切り肉を調味料で味付けしてキャベツと一緒に ピタパンに はさんで いただきます。

ピタパンは、過去のレシピ参照。

材料(4人分)

ピタパン
8枚
牛薄切り肉
300g
A すりおろしにんにく
小さじ1
A 酢
大さじ2
A さとう
小さじ1/2
A 塩
小さじ1/2
A こしょう
少々
A ドライパセリ
少々
キャベツ(千切り)
3枚分
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    ピタパン レシピID 1600045914
  2. 2
    牛肉は、細切りにし 保存袋にAを入れた中に入れて 袋の上から よくもみ込む。

    5分ほどおき 汁けを切ってフライパンに入れ中火で火を通す。
  3. 3
    ピタパンにキャベツ、2を入れ マヨネーズをかける。

おいしくなるコツ

酢を入れることで 牛肉が柔らかくなります。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2021/12/29

関連情報

カテゴリ
ピタサンド・ピタパンパーティー料理・ホームパーティお弁当 サンドイッチキャベツ牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする