アプリで広告非表示を体験しよう

きゃべつとハムのポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naushika
炒めたきゃべつととハムの旨味があるポテトサラダです。
水分が少ないので冷蔵庫で3〜4日保存できます。

材料(2人分)

じゃがいも
大1個
キャベツ
30g
ハム
1枚
きび砂糖
小さじ1
米酢
小さじ1
米油
小さじ1
野菜のブイヨン又はコンソメ
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ2
コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもに串がスーッと刺さるくらい茹で
    ボウルに入れ
    熱いうちに潰し
    砂糖とお酢を加え良く混ぜる。
  2. 2
    フライパンに米油小さじ1を入れキャベツを炒め油がまわったらハムとブイヨン入れ炒め合わせる。
  3. 3
    じゃがいものボウルに炒めたきゃべつとハムを入れ、粗熱が取れたらマヨネーズを入れコショウで調味する。

おいしくなるコツ

じゃがいもが熱いうちに砂糖とお酢を入れると 時間が経っても味が変わりません。

きっかけ

お弁当の副菜に作りました。

公開日:2021/12/18

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

naushika 自家栽培野菜などを中心に 体にやさしいお食事のカフェを営んでおりました。 おいしいものを食べること 作ることが好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする