大豆と じゃがいも のカレーマヨネーズサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- A 大豆水煮
- 20g
- A マヨネーズ
- 大さじ2~3
- A カレー粉
- 小さじ1/2~1
- A 塩
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、皮をむいて 1口大に切り 水にさらし ひたひたの水に 塩ひとつまみを入れた鍋で やわらかくなるまで煮る。
-
- 2
- 1の湯を切り フタをして 火にかけて 揺すりながら水けをとばしてからフォークなどでつぶす。
-
- 3
- ボウルに2、Aを入れて混ぜ合わせる。
器に盛り、ドライパセリを振る。
おいしくなるコツ
カレー粉、マヨネーズの量は お好みで調整してくださいね。
サンドイッチの具にしても美味しいです。
きっかけ
晩御飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません