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大豆と じゃがいも のカレーマヨネーズサラダ レシピ・作り方

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のりばあ✩.*˚
ゆでたじゃがいも と 大豆水煮を カレー粉、マヨネーズで あえて いただきます。

材料(2人分)

じゃがいも
2個
A 大豆水煮
20g
A マヨネーズ
大さじ2~3
A カレー粉
小さじ1/2~1
A 塩
少々
ドライパセリ
少々
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作り方

  1. 1
    じゃがいもは、皮をむいて 1口大に切り 水にさらし ひたひたの水に 塩ひとつまみを入れた鍋で やわらかくなるまで煮る。
  2. 2
    1の湯を切り フタをして 火にかけて 揺すりながら水けをとばしてからフォークなどでつぶす。
  3. 3
    ボウルに2、Aを入れて混ぜ合わせる。

    器に盛り、ドライパセリを振る。

おいしくなるコツ

カレー粉、マヨネーズの量は お好みで調整してくださいね。 サンドイッチの具にしても美味しいです。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
カレー粉夕食の献立(晩御飯)マヨネーズを使ったサラダポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

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