シャキシャキれんこんのわさびマヨサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かしておく。
れんこんは皮を剥き、2~3ミリの厚さのいちょう切りにし、水にさらした後1~2分茹でる
-
- 2
- きゅうりとカブは、スライサーで薄切りにし、塩揉みして水気を除く
-
- 3
- れんこんをザルにあけ、粗熱をとる
-
- 4
- れんこん、きゅうり、カブ、わさび、マヨネーズ、醤油、鰹節を混ぜれば完成!
おいしくなるコツ
わさびの風味がもっと欲しい方は分量を調節してみてください。
ツナマヨにしてもおいしいと思います!
きっかけ
冷蔵庫にあった材料で簡単に作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません