アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキれんこんのわさびマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおすけぴー
簡単でおいしい!シャキシャキのれんこんがやみつきになります!

材料(2~3人分)

れんこん
100g
きゅうり
1本
カブ(無くてもOK)
1こ
わさび
小2
マヨネーズ
大1~お好みで
醤油(ポン酢でも)
大1~味をみながら
鰹節
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かしておく。
    れんこんは皮を剥き、2~3ミリの厚さのいちょう切りにし、水にさらした後1~2分茹でる
  2. 2
    きゅうりとカブは、スライサーで薄切りにし、塩揉みして水気を除く
  3. 3
    れんこんをザルにあけ、粗熱をとる
  4. 4
    れんこん、きゅうり、カブ、わさび、マヨネーズ、醤油、鰹節を混ぜれば完成!

おいしくなるコツ

わさびの風味がもっと欲しい方は分量を調節してみてください。 ツナマヨにしてもおいしいと思います!

きっかけ

冷蔵庫にあった材料で簡単に作ってみました

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
和風のサラダきゅうりれんこん簡単夕食マヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする