アプリで広告非表示を体験しよう

弁当の彩にも!かにかま卵焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nisa
卵焼きに赤色があるのでこれを入れるだけで弁当が鮮やかに!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
かにかま
2本
醤油
小1/2
みりん
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かにかまを1.5センチ幅に切り、ほぐす。
  2. 2
    器に卵を割り解し、卵白を切るように混ぜ、1のカニカマ、醤油、みりんを入れよく混ぜる。
  3. 3
    卵焼き器に油をひき、2の卵液を1/3量いれ、8割くらい火が通ったら(表面だけ生の状態)になったら手前から巻いていく。
  4. 4
    巻いた玉子を手前に戻し、卵液を残り1/2量入れる。同様に巻いていき、残りも巻く。
  5. 5
    最後に四角くなるように卵焼き器の角を利用し、形を整えて、6等分に切って完成

おいしくなるコツ

かにかまを最後まで残して、全体に広がるようにすると切った時鮮やかです。巻く時の卵の火の通り具合がポイントです。

きっかけ

お弁当の検定で卵焼きをアレンジしよう思い考えました。これを入れただけでかなり鮮やかになり、普段から作っています。

公開日:2021/09/29

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きカニカマ遠足・ピクニックのお弁当お弁当 卵焼き5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

Nisa 高校では調理科で学んでました!その時学んだレシピを自分の好きな味にアレンジしたり、カフェやレストランの気分になれるレシピをあげていきます! その他にご飯のおかずをあげるかもしれません

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする