すりおろし梨入り ほんのり甘いもちもちパンケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 梨
- 1個
- 卵
- 1個
- A ホットケーキミックス粉
- 200g
- A はちみつ
- 大さじ1
- A 牛乳
- 大さじ1
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 梨は、皮をむき、芯を取ってすりおろし、ボウルに入れる。
卵を割り入れ よくかき混ぜる。
Aを入れて よく混ぜる。
-
- 2
- フライパンをで熱し、サラダ油を入れ 1を流し入れ 表面に気泡が見え始めたら 裏返して 弱火~中火で焼く。
-
- 3
-
- ✻ 梨のカラメル煮
レシピID 1600044426
を トッピングしても美味しいです(*^^*)
おいしくなるコツ
梨から水分が出るので 牛乳は、ほんの少し入れました。
はちみつ入りで もちもちの食感です。
きっかけ
梨をたくさん頂いたのでパンケーキにしてみました。