材料(2人分)
- ご飯
- 2人分
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ハム、もしくはソーセージ
- 1つかみ
- ミニトマト
- 4つ
- 蒸し枝豆
- 1つかみ
- 焼肉のたれ
- 1~2回し
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ハムは粗めのみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、ご飯と玉ねぎを炒める。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、ハムを加えて火が通るまで炒める。
-
- 4
- 焼肉のたれで味を整え、蒸し枝豆、半分に切ったミニトマトをトッピングしたら完成。
おいしくなるコツ
焼肉のたれの量は味を見ながら
調整してください
きっかけ
焼肉のたれが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません