ビールに合う!のり塩ポテチ&ピリ辛ごぼうチップ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ごぼうとじゃがいもはピーラーで薄く切る。ごぼうはたんざくに、じゃがいもは半分にしてピーラーか包丁で薄切りでもよし。
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- 2
- 1をペーパーでふいてよく水切り乾燥しておく。(油はねぼうし)
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- 3
- フライパンにオイルを入れ180°にし、ごぼうは3分くらい、じゃがいもは4~5分くらい揚げる。
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- 4
- 3の揚がったごぼう、じゃがいもをペーパーでよく油切りをしておく。
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- 5
- 2つボールを用意し1つめのごぼう用は塩と一味とうがらし、片方はじゃがいも用に青のりと塩をいれてく。
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- 6
- 4のあがったごぼう、ジャガイモをそれぞれ5にいれ混ぜあわせて完成です。
おいしくなるコツ
じゃがいもは厚さを変えて食感を楽しめます。揚がったら油切りをペーパーで良くふきとります。
きっかけ
以前ごぼうの素揚げがおいしかったのでアレンジ。
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