アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで簡単!カマンベールのチーズフォンデュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
カマンベールチーズを そのまま電子レンジで加熱して 溶けたチーズに ブロッコリー、蒸しエビ、パンをつけて いただきます。

材料(2人分)

ブロッコリー
1/2株
食パン(6つ切り)
1枚
エビ(無頭)
6尾
カマンベールチーズ
1個
牛乳
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは、小房に分け 耐熱容器に並べ ふんわりとラップをかけて 電子レンジ(600w)で2~3分ほど 加熱する。
  2. 2
    食パンは、1.5cm幅に切り トースターで焼く。

    えびは、殻をむき 背わたを取り 鍋に湯を沸かして ゆでる。
  3. 3
    カマンベールチーズは、包丁で 上の部分の ふち1cmを残して 丸く薄皮の部分を切り込を入れ 5mm程の深さに表面のチーズ取る。

    牛乳を入れる。
  4. 4
    3を耐熱容器(器)にのせ ラップをせずに 電子レンジ(500w)で50秒~1分30秒ほど中心が溶けるまで加熱する。
  5. 5
    器に 1、2、4を盛りつけ カマンベールチーズをつけながら 食べる。

おいしくなるコツ

牛乳を少し入れることで ゆるくなり からめやすくなります。 カマンベールを加熱した後は 移しかえることが出来ないので 食卓に 出せる器にしてくださいね。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2021/08/13

関連情報

カテゴリ
カマンベールチーズ簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)パーティー料理・ホームパーティブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする