アプリで広告非表示を体験しよう

豚ひき肉と じゃがいもの きんぴら風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
せん切りにした じゃがいもと 豚ひき肉を炒めて さとう、しょうゆで味付けします。

お弁当にもおすすめ。

材料(2人分)

豚ひき肉
150g
じゃがいも
小2個
A しょうゆ
大さじ1/2
A さとう
小さじ1/2
塩、こしょう
各少々
いり白ごま
小さじ1
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、皮をむいて せん切りにして
    5分ほど 水にさらす。

    キッチンペーパーで水けをふき取る。
  2. 2
    フライパンに サラダ油を入れて中火で熱し、豚ひき肉、1を入れて炒める。

    フタをして弱火で 時々 かき混ぜながら じゃがいもが 箸で 簡単に切れるくらいまで 蒸し焼きにする。
  3. 3
    余分な油を キッチンペーパーで ふき取り、Aを加えて 炒め合わせ 塩、こしょうで味を整える。

    器に盛り 白ごまを散らす。

おいしくなるコツ

ひき肉から出る油は、キッチンペーパーで ふき取り さっぱりした口当たりにしました。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2021/07/13

関連情報

カテゴリ
じゃがいも夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする