子メロン(摘果メロン)の醤油風味な漬物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 子メロン(摘果メロン)
- 1キロ
- 塩
- 大さじ1
- ●だし汁
- 150ml
- ●醤油
- 大さじ3
- ●酢
- 大さじ3
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●鰹節
- 少々
作り方
-
- 1
- 子メロンは半分に切って種を取り除き、皮をピーラーで縞目にむき食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 子メロンに塩をふり、しばらく置いておく。水分が出て来たら捨てる。
-
- 3
- 合わせた●に子メロンを漬けて冷蔵庫で一晩寝かしたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません