作り方
-
- 1
- 新じゃがをしっかり洗います。
皮ごと調理するので、泥が残らないよう気をつけてください(^^)
-
- 2
- 洗ったじゃがいもをくし型に切っていきます。
ちょっと小ぶりであれば、半分にするだけでもOKです!
-
- 3
- カットしたらポリ袋に入れ、オリーブオイルと塩も入れます。
袋に空気を入れて口をねじり、全体をよくふり混ぜます。
-
- 4
- ノンフライヤーを、200℃で5分予熱します。
予熱が終わったら、バスケットにじゃがいもを入れて、同じく200℃で12〜15分揚げます。
-
- 5
- フライヤーが止まったら、爪楊枝を刺してみて簡単に刺さればOKです(^^)!
きっかけ
新じゃがのフライドポテトにハマってしまって