濃厚で美味しい!水切りヨーグルト! レシピ・作り方

濃厚で美味しい!水切りヨーグルト!
  • 1時間以上
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
市販の 無糖ヨーグルトを使って 水切りヨーグルトを作ります。

そのままでも美味しいし、お菓子に使っても(*^^)v

材料(4人分)

  • 無糖ヨーグルト 400g

作り方

  1. 1 容器に 小さめの器を置き その上に ザルを置きます。

    ザルの中に 二重にしたキッチンペーパーを敷き 中に ヨーグルトを入れて 包み 全体を袋でおおい 冷蔵庫で 1晩おきます。
  2. 2 水切りヨーグルト 200g出来ました。

    出てきた水分(乳清)も 栄養があるので捨てないで 使ってください。(飲み物、料理に)

きっかけ

お菓子を作ろうと思って。

おいしくなるコツ

水分が ザルにつかないように 小さい器を入れてから上に ザルを 置いてください。

  • レシピID:1600043524
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る