ツナ と フレッシュトマトの さっぱりパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- A 玉ねぎ(薄切り)
- 1/2個
- A オリーブ油
- 大さじ2
- B トマト(1.5cm角に切る)
- 2個
- B すりおろしにんにく
- 小さじ1
- ツナ缶(小)
- 1缶
- 塩、あらびき黒こしょう
- 各少々
- バジル
- 4枚
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし 塩(分量外)を加えて パスタを規定時間通りに ゆでる。
ザルにあげて 水けを切る。
-
- 2
- フライパンに Aを入れて 中火で熱し しんなりするまで炒める。
-
- 3
- Bを加えて炒め トマトが油に馴染んできたら 缶汁を切ったツナを加え 塩、黒こしょうで味を整える。
-
- 4
- ちぎったバジルを加え 混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
フレッシュトマトは、油に馴染ませて 崩れるようになるまで炒めます!
きっかけ
さっぱりしたパスタが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません