さっぱり美味しい!あさりとトマトの冷製パスタ! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- トマトは皮をむき ざく切りにする。
-
- 2
- フライパンにAを入れて弱火で熱し 香りが立ってきたら あさり、白ワインを入れて 中火にし フタをして 蒸し焼きにする。
-
- 3
- あさりの口が開いたら1、コンソメ顆粒を加え 軽く 炒め合わせる。
保存容器に移し 冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
(調理時間外)
-
- 4
- パスタは 規定量の塩(分量外)を加えて 柔らかめにゆで、氷水で1分ほど冷やしてから 水けを切る。
-
- 5
- ボウルに3、4、レモン汁を入れて混ぜ合わせ 塩、こしょうで味を整え、器に盛る。
バジルを飾る。
おいしくなるコツ
パスタは、細めの方が口当たりがよくて美味しいです。
きっかけ
暑い日の晩御飯に 作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません