缶詰のみかんとシロップを入れて 簡単!牛乳寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
缶詰の みかん、シロップも入れて ほんのり甘い牛乳寒天を作ります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

みかんの缶詰
1缶(約350g)
A 缶詰のシロップ
100㎖
A 牛乳
500㎖
A はちみつ
大さじ1/2
B ゼラチンパウダー
15g
B 水
60㎖
セルフィーユ
適量

作り方

  1. 1
    みかんの缶詰は、みかんと シロップを分ける。

    シロップは 取っておく。
  2. 2
    耐熱容器にBを入れ 電子レンジ(500w)で1分ほど加熱し 溶かす。
  3. 3
    鍋にAを入れて弱火であたため 湯気が立つくらいになったら 火を止め 2を入れて ゴムべらで よく混ぜる。
  4. 4
    保存容器や 器に みかんを入れて あら熱が取れたら3を注ぎいれる。

    冷蔵庫で3時間以上 冷やし固める。(調理時間外)

    セルフィーユを飾る。
  5. 5
    容器に入れて固めたものを 切ってみました(*^^*)
  6. 6
    ゼラチンパウダーは、こちらのものを使いました。

おいしくなるコツ

缶詰のみかんが甘いので 牛乳寒天は、ほんのり甘いくらいです。 甘めがお好みの方は さとうを入れるか はちみつの量を 増やしてみてください(*^^*) ゼラチンパウダー使用は、商品の指示に従ってくださいね。

きっかけ

おやつに作りました(*^^*)

公開日:2021/06/04

関連情報

カテゴリ
寒天みかん子どものパーティ

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/06 15:59
子どものおやつに作りました!美味しかったです!
たいがまま⭐︎
作っていただいてありがとうございます! お子さんのおやつに(*^^*) いいですね(*•ᴗ•*) コメントも嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする