材料(2~3人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- たくあん
- 2つかみ
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 小さじ2
- ■調味料
- 塩コショウ
- 少々
- 酢
- 小さじ1/2
- パセリ、もしくは青のり
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、たくあんはみじん切りにする。
-
- 2
- 1の玉ねぎ、卵をよく溶く。
サラダ油を熱したフライパンに入れて、卵が固まるまで菜箸でかき混ぜながら
炒める。
-
- 3
- 2とたくあんを器に入れて、
■調味料と混ぜ合わせれば完成。
おいしくなるコツ
玉ねぎ、たくあんは荒めの
みじん切りの方が食感が良い
きっかけ
朝食のパンに乗せる用に作った
揚げ物にも◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません