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ホットケーキミックスで簡単ウーピーパイ☆ レシピ・作り方

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KINOKI
アメリカ生まれのWhoopie Pie(ウーピーパイ)
Whoopie!(わーい!)と言いたくなる美味しさと可愛さ☆
エンゼルパイ、チョコパイを再現(*^^*)

材料(4人分)

ケーキ用マーガリン
40g
砂糖
大さじ3
溶き卵
1個
ホットケーキミックス
150g
純ココア
大さじ2
牛乳
90cc
マシュマロ
20個
板チョコ
2枚
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作り方

  1. 1
    バターを常温に戻しておきます
  2. 2
    常温に戻したバターに砂糖を入れ
    ふんわりするまで混ぜる
  3. 3
    バターと砂糖を混ぜた所に
    溶き卵を少しずつ加え
    その都度混ぜます
  4. 4
    溶き卵全部混ぜれたら
    ホットケーキミックスと
    ココアをふるい入れ
    牛乳も加え混ぜます
  5. 5
    生地がまとまったら
  6. 6
    ジップロックの中に入れ
  7. 7
    角を少し切りしぼり口を作ります

    しぼり出す前にオーブンを180度に予熱しておく

    予熱機能がない場合は10分前から
    200度ぐらいで加熱しておく

    ※ヤケドに注意してください
  8. 8
    感覚をあけ500円玉ぐらいの
    サイズにしぼります

    180度に予熱したオーブンで
    10〜15分焼きます
  9. 9
    しぼり出した時より
    焼き上がりは少し大きくなります
    近すぎるとくっついちゃいます
  10. 10
    マシュマロの上下を少し
    水でぬらして
  11. 11
    焼き上がった生地の片面にのせ
    ラップをせず600wのレンジで
    10〜20秒あたため
  12. 12
    何ものせていない生地で
    サンドします

    小さめサイズで大体20個ぐらい
    できました!

    ☆ウーピーパイの完成です☆
  13. 13
    さらにエンゼルパイやチョコパイに近付けたい場合はチョココーティング!
    板チョコ2枚目を細かく刻みボウルに入れ湯煎で溶かします
    ぬるめのお湯で溶かすと固まる時のひび割れ防止になります
  14. 14
    溶かしたチョコに完成したウーピーパイをつけクッキングシートにのせ
    野菜室(冷蔵庫だと冷え過ぎるので野菜室で!)で冷やし固めると
    パリっとして美味しいです!

    ☆エンゼルパイの完成☆

おいしくなるコツ

チョココーティングでエンゼルパイとチョコパイの 間のような仕上がりに♪ チョココーティングなしで粉糖をかけるのも お洒落でいい感じです(*^^*)

きっかけ

余っていたホットケーキミックスと ケーキ用マーガリン(無塩バター)を 使いたかったので

公開日:2021/05/22

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスバレンタインの焼き菓子その他のチョコレートココアマシュマロ

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