作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライサーでスライスし、10分ほど水にさらし、絞っておく
-
- 2
- ベーコンは一口大に切り、炒めておく
-
- 3
- スナップエンドウは筋を取り、熱湯でさっと湯がく
-
- 4
- しそは手のひらでパンっと叩いたあと、一口大に切っておく
-
- 5
- まな板の上に濡らして絞った布巾、またはキッチンペーパーを載せておく。
-
- 6
- ライスペーパー両面を水で濡らし、布巾の上に乗せる。
濡らしたすぐは固いですが、1分ほどでふにゃふにゃになってくるので、大丈夫です。
-
- 7
- ライスペーパーの中心に、スナップエンドウ・玉ねぎ・しそ・ベーコンの順におき、手前から奥に巻いていく。
-
- 8
- 全部包めたら、半分に切り、お好みでポン酢またはドレッシング(分量外)をかけていただく。
おいしくなるコツ
ライスペーパーは1枚ずつ濡らしてください。
きっかけ
新玉ねぎをたくさんいただいたのでアレンジしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません