牛乳でもクリーミー!明太子クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 明太子
- 1腹分
- A 牛乳
- 200㎖
- A オリーブ油
- 大さじ1
- A マヨネーズ
- 大さじ1
- A パスタのゆで汁
- 大さじ2
- B 刻みのり
- 1/4枚分
- B 小ネギ(小口切り)
- 1本分
- 塩、こしょう
- 各少々
作り方
-
- 1
- 明太子は、薄皮を取り ほぐしておく。
-
- 2
- パスタは、たっぷりの熱湯で 規定量の塩(分量外)入れて ゆで ザルにあげて 軽く お湯を切る。
※ ゆで汁を大さじ2 取っておく。
-
- 3
-
- フライパンにAを入れてかき混ぜながら 中火で 半量位まで煮詰めていく。
火を止めて1を加えて 軽く混ぜパスタを加え 混ぜ合わせ 塩、こしょうで味を整える。
器に盛り、Bを飾る。
おいしくなるコツ
生クリームを使わずに牛乳で作ってみました!
きっかけ
お昼ご飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません