作り方
-
- 1
- キャベツをみじん切りにしてボウルに入れます。
☆を入れてしっかり混ぜます。
小麦粉の量がおおまかなので、生地がドロドロにならないように水や小麦粉で調整お願いします。
-
- 2
- フライパンに薄く油を敷いて熱し、1をお玉に2杯ほど入れてまるく広げます。
上に豚肉を並べて乗せます。
-
- 3
- 裏面に焼き色が付いてきたら、ひっくり返します。
火を弱めて蓋をし、じっくり中まで火を通します。
-
- 4
- 中まで焼けているか心配であれば、フライ返しなどで真ん中辺りをほじくって様子を見てください(^^)
-
- 5
- 両面しっかり焼けたら、お皿に乗せてソースとマヨネーズをかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
かつおぶしや青のりもあればぜひ!
きっかけ
キャベツが美味しい時期になってきたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません