炊飯器で作る!ツナ缶を入れて 簡単!カレーピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米
- 2合
- ツナ缶
- 1缶
- A 新玉ねぎ(みじん切り)
- 1/2個分
- A にんじん
- 1/3本分
- A コンソメ顆粒
- 大さじ1/2
- A カレー粉
- 大さじ1
- A 塩
- 小さじ1/2
- A こしょう
- 少々
- 小ネギ(小口切り)
- お好みで
作り方
-
- 1
- 米は洗ってザルに上げる。
-
- 2
- ツナ缶は、汁け切る。
-
- 3
- 炊飯器に1を入れ 2合の目盛りまで水(分量外)を入れる。
2、Aを加え 軽く混ぜて 炊飯スタートする。
炊き上がったら かき混ぜ 10分ほど蒸らす。
-
- 4
- 器に盛り お好みで 小ネギを散らす。
おいしくなるコツ
カレーの風味がきいて少し辛めのレシピです。
子供が食べる時はカレー粉の量を調整してくださいね。
きっかけ
お昼ご飯用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません