発酵なし!簡単な低糖質パンでガーリックトースト レシピ・作り方

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まりのダイエット食堂
小麦粉不使用、発酵不要、イーストも使わずに低糖質でとっても簡単!

材料(2-3人分)

【低糖質パン】
アーモンドプードル
70g
オオバコ (サイリウム)
15g
ベーキングパウダー
5g
小さじ1/2杯
お湯
120ml
アップルサイダービネガー(りんご酢)
小さじ1杯
卵白
1個
【ガーリックバター】
バター
50g
にんにく
1片
小さじ1/4杯程度
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    卵1個を卵白と卵黄に分ける。
  2. 2
    ボウルに アーモンドプードル 70g、オオバコ (サイリウム) 15g、ベーキングパウダー 5g、塩 小さじ1/2杯を入れ、よく混ぜておく。
  3. 3
    そこへ、温かい水 120 ml、アップルサイダービネガー 小さじ1杯、卵白 1個を加えてよく混ぜ、
  4. 4
    生地を5等分にしておく。
    (クリスピーな感じに仕上げる場合は、6等分にしておく)
  5. 5
    手を水で濡らして生地を成形し、
  6. 6
    175℃に予熱しておいたオーブンで30~40分焼く。
  7. 7
    パンを焼いている間に、ガーリックバターを作る。
    (バター50g、にんにく一片(みじん切り)、塩小さじ1/4杯を入れ、よく混ぜ合わせておく。)
  8. 8
    パンが焼きあがったら半分にカットし、
  9. 9
    ガーリックバターを塗り、
  10. 10
    220℃に予熱しておいたオーブンで10分ほど焼く。
  11. 11
    お好みでパセリを振って完成。
  12. 12
    Youtubeも更新中♥
    『まりのダイエット食堂』で検索!
    https://www.youtube.com/channel/UCtFCMy8zr9Etz8BsOiykHgg

おいしくなるコツ

よりクリスピーな感じに仕上げる場合は、生地を6等分にしてください

きっかけ

味が濃いものが食べたくなり、低糖質を意識して作ってみたらよい感じに仕上がりました

公開日:2021/03/25

関連情報

カテゴリ
ガーリックトーストバゲット・フランスパンロカボ ダイエット糖質制限・低糖質
関連キーワード
グルテンフリー ケトジェニック 糖質オフ 低糖質パン
料理名
発酵なし!簡単な低糖質パンでガーリックトースト

このレシピを作ったユーザ

まりのダイエット食堂 ☆★超簡単ダイエットレシピ伝道師★☆ -8kgのダイエットを成功させた経験から、ダイエット中でも『食べれる』おいしいものを日々開発&アップしています!

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