材料(4人分)
- A 強力粉
- 250g
- A さとう
- 20g
- A 塩
- 4g
- A 卵
- 40g
- A 牛乳
- 130㎖
- A バター
- 30g
- A ドライイースト
- 3g
- B 卵
- 10g
- B 牛乳
- 10㎖
作り方
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- 1
- ホームベーカリーのパンケースにAを入れ 生地作りコースにセットしてスタートする。
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- 2
- 打ち粉(強力粉、分量外)をした台の上に生地を取り出し 8等分して丸め かたくしぼったふきんをかけて 10分休ませる。
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- 3
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- 円錐形に整えてから、めん棒で 伸ばす。
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- 4
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- 手前から クルクル巻いて 巻終わりを下にして オーブンシートを敷いた天板に並べる。
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- 5
- 電子レンジの発酵機能で40℃で 30分 2次発酵させる。
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- 6
- Bを合わせたものを よく混ぜて パンに塗り180℃に余熱したオーブンで15分ほど焼く。
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- 7
- ✻オーブンシートは、オーブンの温度に対応しているものを使ってください。
おいしくなるコツ
巻終わりを下にして焼くと綺麗に焼けます。
きっかけ
お昼ご飯用に焼きました!