アプリで広告非表示を体験しよう

ふんわり ふっくら!バターロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
ホームベーカリーを使って バターロールを焼きます!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

A 強力粉
250g
A さとう
20g
A 塩
4g
A 卵
40g
A 牛乳
130㎖
A バター
30g
A ドライイースト
3g
B 卵
10g
B 牛乳
10㎖
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーのパンケースにAを入れ 生地作りコースにセットしてスタートする。
  2. 2
    打ち粉(強力粉、分量外)をした台の上に生地を取り出し 8等分して丸め かたくしぼったふきんをかけて 10分休ませる。
  3. 3
    円錐形に整えてから、めん棒で 伸ばす。
  4. 4
    手前から クルクル巻いて 巻終わりを下にして オーブンシートを敷いた天板に並べる。
  5. 5
    電子レンジの発酵機能で40℃で 30分 2次発酵させる。
  6. 6
    Bを合わせたものを よく混ぜて パンに塗り180℃に余熱したオーブンで15分ほど焼く。
  7. 7
    ✻オーブンシートは、オーブンの温度に対応しているものを使ってください。

おいしくなるコツ

巻終わりを下にして焼くと綺麗に焼けます。

きっかけ

お昼ご飯用に焼きました!

公開日:2021/03/14

関連情報

カテゴリ
ロールパン朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)ホームベーカリー使いこなし

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/27 07:33
柔らかでふわふわ。バターも香り美味しかったです♪^^ありがとうございました(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)♡
minmy
作って頂いてありがとうございます! 美味しそうに焼けていますね~(^ー^) コメントも嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする