ご飯がすすむ!豚ロース肉の ケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
豚ロース肉(とんかつ用)と 玉ねぎ、ピーマンをケチャップを使った合わせだれで 炒めます!

材料(2人分)

豚ロース肉(とんかつ用)
2枚
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
A 鶏ガラスープの素
小さじ1/3
A 酒
大さじ1
A とんかつソース
大さじ1
A トマトケチャップ
大さじ1と1/2
塩、こしょう
各少々
サラダ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚ロースは、両面に塩、こしょうをし、1cm幅に切る。
  2. 2
    玉ねぎは、1cmの幅に切る。

    ピーマンは、半分に切り、ヘタと種を取り 1cmの幅に切る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて 中火で熱し 1を入れて 両面焼き 2を加えて炒める。

    合わせたAを加えて 炒め合わせる。

おいしくなるコツ

お肉は、鶏肉や 豚薄切り肉でも OKです!

きっかけ

豚肉が安かったので!

公開日:2021/04/14

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り簡単夕食その他の中華料理玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする