ご飯がすすむ!豚ロース肉の ケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉(とんかつ用)
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- A 鶏ガラスープの素
- 小さじ1/3
- A 酒
- 大さじ1
- A とんかつソース
- 大さじ1
- A トマトケチャップ
- 大さじ1と1/2
- 塩、こしょう
- 各少々
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚ロースは、両面に塩、こしょうをし、1cm幅に切る。
-
- 2
- 玉ねぎは、1cmの幅に切る。
ピーマンは、半分に切り、ヘタと種を取り 1cmの幅に切る。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて 中火で熱し 1を入れて 両面焼き 2を加えて炒める。
合わせたAを加えて 炒め合わせる。
おいしくなるコツ
お肉は、鶏肉や 豚薄切り肉でも OKです!
きっかけ
豚肉が安かったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません