じゃがいもは、電子レンジで下処理!ジャーマンポテト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、洗って 皮がついたまま 1個ずつラップで包み 電子レンジ(500w)で3分30秒 加熱する。
皮をむいて 食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 玉ねぎは、薄切りにする。
ベーコンは、1cmの幅に切る。
-
- 3
-
- フライパンをAを入れて熱し 1を入れ こんがりと焼き色がついたら フライパンの端に寄せる。
2を入れて 玉ねぎが しんなりするまで炒め 全体を混ぜ合わせ塩、こしょうで味を整える。
おいしくなるコツ
じゃがいもを こんがり焼いてくださいね。
きっかけ
おつまみに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません