アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもは、電子レンジで下処理!ジャーマンポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
電子レンジで加熱した じゃがいもを使って おいしい ジャーマンポテトを作ります!

材料(2人分)

じゃがいも
2個
玉ねぎ(小)
1個
ベーコン
2枚
A サラダ油
大さじ1/2
A バター
10g
塩、こしょう
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、洗って 皮がついたまま 1個ずつラップで包み 電子レンジ(500w)で3分30秒 加熱する。

    皮をむいて 食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    玉ねぎは、薄切りにする。

    ベーコンは、1cmの幅に切る。
  3. 3
    フライパンをAを入れて熱し 1を入れ こんがりと焼き色がついたら フライパンの端に寄せる。

    2を入れて 玉ねぎが しんなりするまで炒め 全体を混ぜ合わせ塩、こしょうで味を整える。

おいしくなるコツ

じゃがいもを こんがり焼いてくださいね。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2021/03/23

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテト玉ねぎベーコンビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、3歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする