アプリで広告非表示を体験しよう

オレンジ色がきれい! にんじん入り だし巻き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
すりおろした にんじんを入れた だし巻き玉子です!
ほのかに甘くて にんじんが嫌いでも 食べられちゃうかも
野菜も いっぺんにとれちゃう すぐれもの(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

3個
A にんじん(すりおろしたもの)
60g分(1/3本)
A 白だし
小さじ2
A しょうゆ
小さじ1/3
A 水
大さじ2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れ ときほぐし Aを加える。
  2. 2
    フライパンを熱し サラダ油をなじませ 余分な油を ふき取る。

    1の1/4量を流し入れ 回して全体に広げ、半熟になったら奥から手前に向かって巻く。
  3. 3
    卵焼きを奥にずらし、残りの1の1/3量を入れ、卵焼きの手前を持ち上げて底にも流し入れる。
    半熟になったら また奥から手前に向かって巻く。

    残り2回も同様に巻く。
  4. 4
    途中 くっつきやすいようなら、サラダ油少々を引く。
    全て 巻き終わったら 上下を返しながら 少し焼き色をつける。

    あら熱が取れたら切り分ける。

おいしくなるコツ

途中で卵焼きの底にも 卵液を入れることで 卵焼きが一体化します! にんじんが残りやすいので 焼く時はそのつど 混ぜてから フライパンに入れた方がいいです^^* 冷凍する時は 1切れずつ ラップで包んで。

きっかけ

お弁当用に^^*

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き作り置き・冷凍できるおかずお弁当 卵焼きにんじん

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/02 17:45
子どもが大好きです!
たいがまま⭐︎
作っていただいてありがとうございます! 子どもさん 喜んでくれて良かったですね(*^^*) コメントも嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする