アプリで広告非表示を体験しよう

ツナマヨ 小ネギ入り 卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
ツナとマヨネーズのコクでおいしい卵焼きです!
小ネギを入れることで 味がしまります(*^^*)

材料(2人分)

4個
ツナ缶
小1缶(70g)
A 小ネギ(小口切り)
大さじ2
A マヨネーズ
大さじ1
A 塩
ひとつまみ
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れて よくときほぐしAを加えて混ぜる。

    ツナ缶は、汁を切って加え さらにまぜる。
  2. 2
    卵焼き器(あるいはフライパン)にサラダ油を引いて熱し、1の1/5量を流し入れ 回して全体に広げ、半熟になったら奥から手前に向かって巻く。
  3. 3
    卵焼きを奥にずらし、残りの1の1/4量を入れ、卵焼きの手前を持ち上げて底にも流し入れる。
    半熟になったら また奥から手前に向かって巻く。

    残り3回も同様に巻く。
  4. 4
    途中 くっつきやすいようなら、サラダ油少々を引く。
    全て 巻き終わったら 上下を返しながら 少し焼き色をつける。

    あら熱が取れたら切り分ける。
  5. 5
    卵はMサイズを使用。

おいしくなるコツ

途中で卵焼きの底にも 卵液を入れることで 卵焼きが一体化します! 冷凍する時は 1切れずつ ラップで包んで。 今回は、フライパンで焼きました^^*

きっかけ

お弁当用に 焼きました^^*

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きツナ缶糖質制限・低糖質作り置き・冷凍できるおかずお弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする