☆ビスケットと ココアで 小さなブッシュドノエル☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
ビスケットをココアに浸して デザートホイップを使って 可愛い ブッシュドノエル(10cmくらい)を作ります☆

子供と簡単に出来ます(*^^)v

材料(3個分人分)

小さなビスケット(直径4.5cm)
30枚
A 牛乳
50cc
A ミロ(ミルクココアでも)
大さじ1
B デザートホイップ(市販)
1/2本
きのこの山(市販)
6個

作り方

  1. 1
    バットに Aを混ぜ合わせ ビスケットを浸します。

    上下を何回か返して 崩れないうちに 引き上げてください。
  2. 2
    保存容器に1を敷いて並べBをのせます。

    ビスケットを浸す→のせる→Bをのせる を 繰り返して 層を作ります。(ビスケット10枚)
  3. 3
    冷蔵庫に入れ2時間 おきます。
  4. 4
    切り株用に上の部分を 少し切ります。
  5. 5
    上にのせました。
  6. 6
    A(大さじ1)とB( 大さじ1)を混ぜて クリームを作り ケーキに塗り、Bで 渦巻きを描いて 上に きのこの山を飾ります。
  7. 7
    ※ビスケットは、これを使いました。
  8. 8
    デザートホイップは、こちらを使いました。

    生クリームにさとうを加えて かために泡立ても もちろんOK!
  9. 9
    ちなみに、マリービスケット9枚で作ると こんな感じです!

おいしくなるコツ

今回、ブッシュドノエルにしましたが 冷蔵庫で冷やしたものを そのまま食べても 素朴な味で とても美味しいです! Aのココア液は 飲み物の時よりも 濃いめで作ってください。

きっかけ

小さい頃から よく食べていました(*^^*) 懐かしい味です♪

公開日:2020/12/17

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子その他のケーキ子どものパーティクリスマスケーキ

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする