材料(25本分人分)
- A 強力粉
- 150g
- A さとう
- 9g
- A 塩
- 3g
- A ドライイースト
- 3g
- A 水
- 90cc
- A オリーブ油
- 8g
- 白ごま
- 15g
- 牛乳
- 少々
作り方
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- 1
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- ボウルにAを入れ こねる。
だいだい まとまってきたら白ごまを加えて 丸めて20分 乾かないようにおく。(ペンチタイム)
※1次発酵は、しません。
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- 2
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- 1に強力粉で打ち粉(分量外)をし めん棒で25cm×20cmに伸ばす。
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- 3
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- 1cm幅に切る。
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- 4
- オーブンを200℃に余熱する。
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- 5
- 3を30cmに細長くのばす。
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- 6
- 天板にオーブンシートをのせ 5をのせ、牛乳をぬる。
200℃で15分くらい焼く。
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- 7
- ※オーブンによっては 焼きむらがあることがあります。
10分位経過したところで 1度 取り出して 上下を返すと カリッと焼けます。
焼き時間は調整してください。
おいしくなるコツ
お好みで 白ごまの代わりに 粉チーズや乾燥バジルを加えても美味しいです(*^^*)
きっかけ
久しぶりに食べたくなり作りました^^*
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白ごまが 香ばしくて美味しいです!
そのまま食べても ディップを付けたり スープに添えたり(*^^*)