作り方
-
- 1
- バターはラップに包んでレンジで10秒程加熱して柔らかくする。
または、常温に置いて柔らかくする。
-
- 2
- りんごは1cmの角切りにする。飾り用にいちょう切りにしたりんごを数枚作っておく。
-
- 3
- 小鍋に②と砂糖を入れて6分程煮詰めたら粗熱をとる。(いちょう切りにしたりんごは小皿に移す)
-
- 4
- ボウルにホットケーキミックスとバターを入れてこすり合わせながら混ぜ、牛乳を加えて混ぜる。
-
- 5
- ④に煮詰めたりんごを加えてよく混ぜ合わせひとまとめにする。
-
- 6
- ⑤を2cm幅に伸ばし、6等分に切ってクッキングシートに乗せる。
-
- 7
- いちょう切りにしたりんごを上に乗せてオーブンで約20分程焼いて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません