パプリカとツナのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
パプリカの優しい甘みとツナの相性は、ぴったり(*^^*) お弁当や クリスマスメニューにも!

材料(4人分)

パプリカ(赤)
1個
ツナ缶
小1缶(80g)
塩、こしょう
少々
オリーブ油
小さじ1
あらびき黒こしょう
お好みで

作り方

  1. 1
    パプリカは、縦半分に切り ヘタ、種を取り除き、縦に3等分して 横に6~7mmに切る。
  2. 2
    フライパンを熱し オリーブ油を入れてパプリカを炒める。少し しんなりしてきたら ツナ缶を汁ごと 入れ 混ぜ合わせる。塩、こしょうを入れたら完成。お好みで 黒こしょうをかけてどうぞ。

おいしくなるコツ

美味しいのに野菜も採れて見た目も華やかなので おすすめです!

きっかけ

パプリカが お安かったので。

公開日:2020/11/15

関連情報

カテゴリ
クリスマスサラダ簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかずパプリカ5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする