材料(4人分)
- パプリカ(赤)
- 1個
- ツナ缶
- 小1缶(80g)
- 塩、こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 小さじ1
- あらびき黒こしょう
- お好みで
作り方
-
- 1
- パプリカは、縦半分に切り ヘタ、種を取り除き、縦に3等分して 横に6~7mmに切る。
-
- 2
- フライパンを熱し オリーブ油を入れてパプリカを炒める。少し しんなりしてきたら ツナ缶を汁ごと 入れ 混ぜ合わせる。塩、こしょうを入れたら完成。お好みで 黒こしょうをかけてどうぞ。
おいしくなるコツ
美味しいのに野菜も採れて見た目も華やかなので おすすめです!
きっかけ
パプリカが お安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません