材料(3人分)
- 卵
- 3個
- ベーコン
- 1パック
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 3つセットで売っているベーコンを、1つだけ使います。
ベーコンを1〜1.5cm幅に切ります。
-
- 2
- フライパンに薄く油を敷き、ベーコンをまんべんなく敷きます。
両面を軽く焼いたら、ベーコンの上に卵を割って落とします。
-
- 3
- フライパンに蓋をして、弱火でじっくり焼きます。
黄身に白く膜が張ってきたら焼き上がりの目安!
塩こしょうをふりかけます♪
-
- 4
-
- フライ返しなどで押し切り、3つに分けたら出来上がり♪
きっかけ
ベーコンをそのまま焼くと、子供たちが食べにくいので…カットして作るようになりました(^^)