アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
km_km
ベーコンをカットして食べやすく(^^)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

3個
ベーコン
1パック
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    3つセットで売っているベーコンを、1つだけ使います。

    ベーコンを1〜1.5cm幅に切ります。
  2. 2
    フライパンに薄く油を敷き、ベーコンをまんべんなく敷きます。

    両面を軽く焼いたら、ベーコンの上に卵を割って落とします。
  3. 3
    フライパンに蓋をして、弱火でじっくり焼きます。

    黄身に白く膜が張ってきたら焼き上がりの目安!
    塩こしょうをふりかけます♪
  4. 4
    フライ返しなどで押し切り、3つに分けたら出来上がり♪

きっかけ

ベーコンをそのまま焼くと、子供たちが食べにくいので…カットして作るようになりました(^^)

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
ベーコン目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

km_km ダブルワークと育児奮闘中の2児の母です! 時短・簡単な料理を中心に載せていこうと思います(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/15 16:06
とても美味しかったです
kamisuo
レポありがとうございました〜(^^)! 美味しくできてよかったです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする