ホットケーキミックスで にんじん蒸しパン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんじんは皮をむいて、すり下ろす。
-
- 2
-
- ビニール袋にホットケーキミックス・卵・牛乳・「1」を入れて、揉みこむようにして全体をしっかり混ぜる。
-
- 3
-
- 耐熱皿にマフィンカップをのせて、そこに「2」を流し入れる。
-
- 4
- フワッとラップをしたら、1000W・2分半~3分でチンして出来上がり。
おいしくなるコツ
にんじんとホットケーキミックスの甘みのみで作っているので、もう少し甘さが欲しかったら砂糖か蜂蜜を小さじ2~3入れてみて下さい。
きっかけ
孫の朝ごはんに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません