プレーンスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lesucre2759
シンプルなスコーンです*

材料(4人分)

★薄力粉
200g
牛乳
100ml
無塩バター
50g
砂糖
大さじ2
ベーキングパウダー
小さじ2
薄力粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    無塩バターは1cm角に切り、冷蔵庫で30分程冷やす。
  2. 2
    ボウルに★薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を入れて混ぜ、冷蔵庫で30分程冷やす。
  3. 3
    2のボウルに無塩バターを入れ、指先ですりあわせるようにしてそぼろ状にする。
  4. 4
    牛乳を加えて、フォークでざっくり混ぜ、粉っぽさがなくなったら手でひとまとめにし、ラップで包んで冷蔵庫で1時間ほど休ませる。
  5. 5
    まな板に打ち粉(薄力粉)をし、生地を2.5cm厚さに伸ばし、丸型で抜く。
  6. 6
    天板にクッキングシートを敷き、生地を並べ、200℃に予熱したオーブンで15〜25分焼く。

きっかけ

シンプルなプレーンスコーンが食べたくなったため。

公開日:2020/09/17

関連情報

カテゴリ
スコーン簡単お菓子その他の焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする