アプリで広告非表示を体験しよう

ほったらかし!鶏ハム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yua0822
調理時間はほったらかす時間が長いので1時間以上に設定しています。下ごしらえや熱する時間帯帯合わせて15分くらいです。残った汁はスープにアレンジできます。

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
塩麹
大さじ3
砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は余分な脂を除いて、ポリ袋にいれて砂糖塩麹の順に揉み込み冷蔵庫で一晩冷やします。
  2. 2
    鶏むね肉を鍋に入れて浸るくらいのお湯を入れたら10分火にかけて火を消してそのまま6時間くらい放置して1.5㎝くらいの幅に切って出来上がりです。

きっかけ

添加物が入ってない鶏ハムを作りたくて

公開日:2020/09/08

関連情報

カテゴリ
鶏ハム

このレシピを作ったユーザ

yua0822 簡単なものばかりですが、普段の食事からお菓子・パンなど投稿していければと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする