ピリ辛!ミートソースパスタをアレンジ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ麺
- 1束
- ミートソース
- 麺が隠れる程度
- ピザ用とろけるチーズ
- 1〜2つかみ
- タバスコ
- 3〜4ふり
作り方
-
- 1
- パスタの麺を茹で、お湯を切っておきます。
お皿に盛ってミートソースをかけます。
-
- 2
-
- ミートソースの上にとろけるチーズを乗せて、電子レンジでチン♪
チーズが溶けるまで、1分〜様子を見て加熱してください
-
- 3
-
- チーズが溶けたらとりだして、上にタバスコをかけます!
辛いのが好きな方はドンドンどうぞ♪
いつものミートソースパスタも、チーズとタバスコで生まれ変わります〜(^^)
きっかけ
我が家のパスタは大抵ミートソース…子どもが他のパスタはあまり食べてくれないので(^^;
でも大人はミートソースばかり飽きちゃって…