こんがーり ちりめんじゃこの焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白飯
- 茶碗一杯ぶん
- ちりめんじゃこ
- 小さじ1
- ゴマ
- ひとつまみ
- バター
- 10グラム
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ご飯にちりめんじゃこを混ぜておにぎりを作る。
-
- 2
- フライパンにバターをひいてこんがりするまで裏返しながら両面焼く。
-
- 3
- 醤油をたらし、焦げないうちにお皿に乗せて、ゴマをかける。
おいしくなるコツ
醤油をかけたら焦げやすくなるので注意です。
きっかけ
バター醤油で焼いたら美味しいと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません