材料(1人分)
- 冷凍「さぬきうどん」
- 1玉
- 青ねぎ(小口切り)
- たっぷりと(10本:約20g)
- 卵黄
- 1個分
- めんつゆ
- 適量
- かつお節
- お好みで
- 刻みのり
- お好みで
- 練りわさび
- お好みで
作り方
-
- 1
- 冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切る
-
- 2
- (1)を器に盛り付け、青ねぎ、卵黄をのせる
-
- 3
- めんつゆをかける。
お好みで、かつお節、刻みのり、練りわさびを添えて召し上がれ
おいしくなるコツ
ねぎの辛みを卵黄がまろやかに中和してくれ、シンプルなおいしさが楽しめます。かつお節などお好みの風味をプラスして召し上がってみてください。
きっかけ
うどんの薬味として欠かせない相性抜群のねぎをうどんが隠れるほどにたっぷりのせました!
テーブルマーク公式
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
- 提携企業
- テーブルマーク株式会社
- ホームページ
- http://www.tablemark.co.jp/
コシのあるうどんにからめて召し上がれ。