ねぎまみれの冷やしぶっかけうどん レシピ・作り方

テーブルマーク 公式
辛みのある青ねぎと濃厚な卵黄を
コシのあるうどんにからめて召し上がれ。
みんながつくった数 8

材料(1人分)

冷凍「さぬきうどん」
1玉
青ねぎ(小口切り)
たっぷりと(10本:約20g)
卵黄
1個分
めんつゆ
適量
かつお節
お好みで
刻みのり
お好みで
練りわさび
お好みで

このレシピに合わせる商品

さぬきうどん5食

作り方

  1. 1
    冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切る
  2. 2
    (1)を器に盛り付け、青ねぎ、卵黄をのせる
  3. 3
    めんつゆをかける。
    お好みで、かつお節、刻みのり、練りわさびを添えて召し上がれ

おいしくなるコツ

ねぎの辛みを卵黄がまろやかに中和してくれ、シンプルなおいしさが楽しめます。かつお節などお好みの風味をプラスして召し上がってみてください。

きっかけ

うどんの薬味として欠かせない相性抜群のねぎをうどんが隠れるほどにたっぷりのせました!

公開日:2020/05/21

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/25 20:25
主人が青ネギ大~好きなのでとても美味しそうに食べてましたよ ( ´∀` )b わさびも合いますね♪
まいボーイ
レポートありがとうございます♪ ねぎ好きにはたまらない一品ですよね!よろこんでいただけたようでよかったです。 またぜひ作ってみてください!

テーブルマーク のレシピ

テーブルマーク公式
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
提携企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/
テーブルマークトップへ